Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Informe Rio de janeiro
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Informe Rio de janeiroInforme Rio de janeiro
Pesquisar
  • Principal
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Rio de Janeiro

Restaurante Baixo Araguaia, na Freguesia, evolui e se torna ícone gastronômico da região

28 de março de 2024
Compartilhar

Fundado em 1996, o Restaurante Baixo Araguaia, localizado na movimentada Freguesia, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, une tradição e uma experiência gastronômica inovadora. Antes um “pé sujo”, agora o restaurante é considerado um ícone da gastronomia local, atraindo clientes de todos os bairros da região.

A jornada do Baixo Araguaia é de perseverança e amor à sua atração principal, o churrasco, deliciosamente preparado em uma churrasqueira de 6 metros de extensão, construída com tijolos, diferencial que confere um sabor autêntico aos tipos de carnes servidos na casa: a importada da Argentina, a picanha, a maminha bombom e o contrafilé, todos acompanhados de fritas, arroz, farofa e molho.

Os petiscos são uma atração à parte, com uma linha de pastéis preparados na brasa. Entre as opções estão o de coração de frango, com um toque de pasta de alho especial; pastel pão de alho, feito com uma pasta especial de alho à base de queijo; e o pastel de linguiça Toscana com queijo, preparado com linguiça toscana na brasa cortada em cubinhos, acompanhada de queijo muçarela derretido. Às terças-feiras, os clientes desfrutam de um cardápio diferenciado e inovador à base de lagosta na brasa.

Para beber, o Baixo Araguaia conta uma carta de caipirinhas assinadas pelo mixologista Anderson Santos. As opções são uma das marcas registradas do restaurante, que oferece desde a clássica de pé de moleque até a refrescante caipirinha de tangerina, além da sofisticada caipirinha de vinho.

Após passar por mudanças significativas desde a sua fundação, o Baixo Araguaia, agora, está sob a direção do quarteto formado pelos sócios: Daniel Bittencourt, Eduardo Bruno, Raphael Martins e Vinicius Chita, que não deixaram para trás as origens de botequim e do restaurante dos anos 1990, com chopp e batata portuguesa liberado para os frequentadores que estão na fila de espera.

O Baixo Araguaia funciona de segunda à sexta-feira, das 12h às 0h; e aos sábados, domingos e feriados, das 11h à meia-noite.

O restaurante fica na Rua Araguaia, nº 1709, na Freguesia, Jacarepaguá.

Informações pelos telefones: (21) 2424-9773 / 3392-3760 / 98146-6875

Leia também

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Love0
Angry0
Wink0
Happy0
Dead0

Você pode gostar também

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

25 de junho de 2024

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

25 de junho de 2024

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

25 de junho de 2024

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

25 de junho de 2024

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

25 de junho de 2024

Clínica de Medicina Veterinária inaugura no Flamengo

25 de junho de 2024
  • Fale Conosco
  • Blog
  • Termo de Uso
  • Política de Privacidade
  • Sobre o Site

Siga-nos

Portal Informe Rio de Janeiro